Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hirtentopf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=14409#p14409

Autor:  Hilde [ 27.05.2005, 08:53 ]

Hirtentopf

Bild


Für 12 Personen:
Zubereitungszeit: 3 ½ Std.
Pro Portion: E: 55 g, F: 28 g, KH: 24 g, kJ: 2571, kcal: 615

2 ½ kg Gulasch ( halb Schwein, halb Rind )
je 2 TL Salz, Pfeffer
2 TL Paprika edelsüß
1 TL gerebelter Thymian
1 TL Cayennepfeffer
3 große Zwiebeln
4 Tomaten ( evtl. aus der Dose )
1 Glas ( 285 g ) rote Paprikaschoten in Streifen
1 Dose ( 720g ) Brechbohnen
1 Dose ( 740 g ) Kidneybohnen
1 Dose ( 720 g ) Champignons
1 großes Glas ( 500 ml ) Zigeunersauce

Gulasch trockentupfen, in einen Bräter schichten, dabei mit den Gewürzen bestreuen.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Das Gemüse aus den Konserven abtropfen lassen. Die Zutaten auf das Gulasch schichten ( ohne zu verrühren ), zum Schluß mit Zigeunersauce begießen.
Den Bräter auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C ( vorgeheizt )
Heißluft: etwa 160°C ( nicht vorgeheizt )
Gas: Stufe 3-4 ( vorgeheizt )
Garzeit: 2 ½ -3 Std.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/