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Asiatischer Hühnertopf
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Autor:  Hilde [ 15.03.2009, 12:46 ]

Asiatischer Hühnertopf
Für 12 Personen

Bild

3 kg Hühnerbrustfilet
1 kl. Dose Ananas
2 kl. Dosen Pilzen ( abtropfen lassen )
2 Gläser Bambussprossen ( abtropfen lassen )
400 g grüne Bohnen
2 Dosen Kokosmilch
400 ml Sahne
3 El. Mehl
3 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerknolle
2 Tl. Currypaste
Salz
Butterschmalz zum anbraten

Gewürze:
1 El. getr. Koriander
2 El. getr. Zitronengras
1 El. getr. schwarze Pfefferkörner
1 Tl. Chiliflocken

Alles im Mörser zerreiben.

Hühnerbrustfilet waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit Mehl und den Gewürzen vermischen. Das Fleisch Portionsweise in Butterschmalz anbraten und mit Salz würzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer putzen und kleinschneiden und im Bratensud andünsten. Pilzen, Bambussprossen, Bohnen, Currypaste, Ananas mit dem Saft, Sahne und die Kokosmilch dazu gießen. Dann das Fleisch hineingeben und im Backofen 30 Minuten bei 180°C garen. Mit den Gewürzen abschmecken. Dazu passt Basmatireis und grüner Salat. Die Soße kann man mit etwas angerührter Speisestärke binden.

Für einen 8 l Topf

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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