Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Scharfer Aprikosenaufstrich
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=67808#p67808

Autor:  Heimi [ 10.05.2007, 07:19 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Scharfer Aprikosenaufstrich
Kategorien: Aufbau, Aufstrich, Aprikosen
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Aprikosen
1 klein. Rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Thymian; getrocknet
Chilipulver
Salz
Honig

Aprikosen und Paprika waschen. Aprikosen entsteinen und in kleine
Stuecke schneiden, auch den Paprika in kleine Wuerfel schneiden. Die
Knoblauchzehen schaelen und dazu pressen. Thymian dazugeben. Mit
Chilipulver, Salz und Honig wuerzen. Einige Sekunden (grob) mit dem
Stabmixer puerieren, abschmecken

Dieser Aufstrich haelt sich im Kuehlschrank gut einige Tage. Er
entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem
Schwarzbrot. Man kann damit auch ganz schnell eine Schuessel Reis in
eine koestliche warme Mahlzeit verwandeln. Auch Hirsebrei, Nudeln
oder Kartoffeln geraten mit dieser Zugabe zu einem ganz ungewohnten
Geschmacksvergnuegen.

Die Aprikosenzeit ist leider sehr kurz, deshalb empfiehlt es sich,
einige Twist-Off-Glaeser mit der Sauce zu fuellen und zu
sterilisieren.

:

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/