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##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren ##### https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=57506#p57506 |
Autor: | Heimi [ 16.12.2006, 15:15 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Apfel-Orangen Konfitüre mit Marzipan Kategorien: Einmachen, Xmas Menge: 1 Rezept 900 Gramm Äpfel; vorbereitet gewogen 400 Gramm Orange(n)-Filets; vorbereitet gewogen 100 Gramm Marzipan-Rohmasse 4 Tropfen Bittermandelöl 1 Pack. Gelierzucker 3:1 ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 07.11.2003 von -- Karl-Heinz Boller Vorbereiten: Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln und 900 g abwiegen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, in kleine Stücke schneiden und 400 g abwiegen. Marzipan-Rohmasse in sehr kleine Würfel schneiden. Zubereiten: Früchte, Marzipan und Bittermandel-Aroma in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Ich habe die gesamten Zutaten vermischt und über Nacht durchziehen lassen. ===== |
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