Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren ##### https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20903#p20903 |
Autor: | Heimi [ 31.07.2005, 06:51 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Weissbier-Apfel-Gelee Kategorien: Einmachen, Gelee Menge: 5 GLÄSER (à 250 ml) 500 ml Klares Weißbier 400 ml Klarer Bio-Apfelsaft 350 Gramm Zucker 1 Pack. Gelierpulver 3:1 3 Stiele Pfefferminze ============================== QUELLE ============================== schöner essen Juni 2005 Bier und Apfelsaft in einen großen Topf gießen. Zucker und Gelierpulver mischen und ebenso in den Topf geben (Vorsicht: Es schäumt stark!). Pfefferminzblättchen abzupfen, fein hacken und abgedeckt beiseite stellen. Die Mischung unter Rühren aufkochen (Vorsicht: Es schäumt stark!) und unter Rühren 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und abschäumen. Minzeblättchen unterrühren. Gelee sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen, dabei während der ersten 2 Std. alle 15 Min. umdrehen, sodass sich die Minze gleichmäßig im Glas verteilt. : Pro Tl (10 g) 14 kcal, 0 g E, 0 g F, 3 g KH : Zubereitung 25 Minuten ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |