Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren #####
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20903#p20903

Autor:  Heimi [ 31.07.2005, 06:51 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Weissbier-Apfel-Gelee
Kategorien: Einmachen, Gelee
Menge: 5 GLÄSER (à 250 ml)

500 ml Klares Weißbier
400 ml Klarer Bio-Apfelsaft
350 Gramm Zucker
1 Pack. Gelierpulver 3:1
3 Stiele Pfefferminze

============================== QUELLE ==============================
schöner essen Juni 2005


Bier und Apfelsaft in einen großen Topf gießen. Zucker und
Gelierpulver mischen und ebenso in den Topf geben (Vorsicht: Es
schäumt stark!). Pfefferminzblättchen abzupfen, fein hacken und
abgedeckt beiseite stellen.

Die Mischung unter Rühren aufkochen (Vorsicht: Es schäumt stark!)
und unter Rühren 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen
und abschäumen. Minzeblättchen unterrühren. Gelee sofort randvoll in
saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und
5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen, dabei während
der ersten 2 Std. alle 15 Min. umdrehen, sodass sich die Minze
gleichmäßig im Glas verteilt.

: Pro Tl (10 g) 14 kcal, 0 g E, 0 g F, 3 g KH
: Zubereitung 25 Minuten

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/