Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren #####
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19049#p19049

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 07:10 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pflaumenmarmelade mit Portwein
Kategorien: Einmachen, Marmelade, Obst, Pflaume
Menge: 1 Rezept

900 Gramm Pflaumen (Zwetschgen)
-- entsteint gewogen
500 Gramm Zucker
100 ml Portwein
1/4 Teel. Gemahlener Ingwer
1/4 Teel. Gemahlene Nelken
1/2 Teel. Zimt
1 Pack. Geliermittel 2:1 (z.B.
-- Gelfix)

============================== QUELLE ==============================
Posting von Jutta Schnapp

Pflaumen mit Zucker (bis auf 2 EL), Portwein und Gewuerzen mischen.
24 Stunden ziehen lassen. Geliermittel mit 2 EL Zucker mischen und
mit der Fruchtmasse in einem grossen Topf anruehren. Danach unter
staendigem Ruehren zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd kochen
lassen. Von der Kochstelle nehmen, evtl. noch einige Male umruehren
und abschaeumen. Sofort randvoll in Glaeser fuellen und
verschliessen, Ergibt 4 Glaeser á 200 ml.

Da mein Mann die Haeutchen der Pflaumen nicht im Marmelade haben
moechte, koche ich die Pflaumen, passiere sie durch, gebe Zucker,
Gewuerze und Geliermittel dazu. Nach dem Kochen giesse ich den
Portwein dazu und koche nochmal kurz auf.Nach dem Abschaeumen heiss
in Glaeser fuellen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/