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##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren #####
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Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 06:59 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Aprikosen-Marmelade mit Mandeln
Kategorien: Aprikose, Konserve, Mandel, Marmelade
Menge: 4 Glaeser*

125 Gramm Mandeln; blanchiert,
-- abgezogen
75 Gramm Zucker
1 Essl. Oel
200 Gramm Getrocknete Aprikosen
1 1/2 kg Frische Aprikosen;
-- gewaschen, entsteint
500 Gramm Gelierzucker 3:1

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken
Mai 2000
Gepostet von: Ilka Spiess


(*) Fuer 4 Glaeser a 450 ml 1. Die Mandeln mittelfein hacken. Den
Zucker in einen Topf geben und goldbraun karamelisieren. Die
gehackten Mandeln mit dem Oel in den Topf geben und sorgfaeltig
unterruehrcn, damit sie rundherum gleichmaessig mit Karamel umhuellt
werden. Die Mischung auf einen Teller schuetten,
auseinanderstreichen und abkuehlen lassen. Den fest gewordenen
Mandelkrokant grob hacken.

2. Die getrockneten Aprikosen waschen und in etwa Vi cm grosse
Wuerfel schneiden. Die frischen Aprikosen ebenfalls kleinschneiden
und mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf geben, gut verruehren
und bei starker Hitze unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen.
Mindestens 3 Minuten unter staendigem Ruehren sprudelnd kochen
lassen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit den Mandelkrokant und die
getrockneten Aprikosenwuerfel dazugeben und vorsichtig unterruehren.

3. Heiss bis zum Rand in vorbereitete Glaeser fuellen und 5 Minuten
auf den Deckel stellen. Kuehl und dunkel aufbewahren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

: Pro Glas: 12 g E, 20 g F, 202 g KH = 1064 kcal (4462 kJ)

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