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##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren ##### https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19037#p19037 |
Autor: | Heimi [ 13.07.2005, 06:59 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Aprikosen-Marmelade mit Mandeln Kategorien: Aprikose, Konserve, Mandel, Marmelade Menge: 4 Glaeser* 125 Gramm Mandeln; blanchiert, -- abgezogen 75 Gramm Zucker 1 Essl. Oel 200 Gramm Getrocknete Aprikosen 1 1/2 kg Frische Aprikosen; -- gewaschen, entsteint 500 Gramm Gelierzucker 3:1 ============================== QUELLE ============================== essen & trinken Mai 2000 Gepostet von: Ilka Spiess (*) Fuer 4 Glaeser a 450 ml 1. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun karamelisieren. Die gehackten Mandeln mit dem Oel in den Topf geben und sorgfaeltig unterruehrcn, damit sie rundherum gleichmaessig mit Karamel umhuellt werden. Die Mischung auf einen Teller schuetten, auseinanderstreichen und abkuehlen lassen. Den fest gewordenen Mandelkrokant grob hacken. 2. Die getrockneten Aprikosen waschen und in etwa Vi cm grosse Wuerfel schneiden. Die frischen Aprikosen ebenfalls kleinschneiden und mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf geben, gut verruehren und bei starker Hitze unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen. Mindestens 3 Minuten unter staendigem Ruehren sprudelnd kochen lassen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit den Mandelkrokant und die getrockneten Aprikosenwuerfel dazugeben und vorsichtig unterruehren. 3. Heiss bis zum Rand in vorbereitete Glaeser fuellen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Kuehl und dunkel aufbewahren. Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Glas: 12 g E, 20 g F, 202 g KH = 1064 kcal (4462 kJ) ===== |
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