Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren #####
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19036#p19036

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 06:57 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Blutorangenmarmelade
Kategorien: Konfitüre, Orange
Menge: 1 Ansatz

12 Blutorangen a 220 g; soll
1 kg ; Fruchtfleisch und Saft
-- ergeben
350 Gramm Gelierzucker 3:1; oder
500 Gramm ; Gelierzucker 2:1 (Petra)

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken 2/2002
Gepostet von: Rolf Hartwig


*Fuer 3 Glaeser a 400 ml Inhalt Orangen rundum grosszuegig schaelen,
bis die weisse Haut vollstaendig entfernt ist. Orangen vierteln, das
Weisse und die Kerne entfernen. Die Viertel in kleine Stuecke
schneiden. Austretenden Saft so weit wie moeglich auffangen (es soll
ca. 1 kg Fruchtfleisch und Saft ergeben).

Fruchtfleisch, Saft und Gelierzucker in einem Topf mischen und bei
milder Hitze unter Ruehren aufkochen. Die Marmelade 3 Minuten unter
Ruehren sprudelnd kochen lassen, dabei mehrmals den aufsteigenden
Schaum abschoepfen. Die Marmelade sofort in sterile Glaeser fuellen
und verschliessen. Nach 2 Minuten die Glaeser 20 Minuten auf die
Deckel stellen, wieder umdrehen und vollstaendig auskuehlen lassen.
Kuehl und dunkel aufbewahren.

Verschlossen haelt sich die Marmelade bis zur naechsten Blutorangen-
Saison.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/