Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren #####
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19032#p19032

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 06:49 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Zitronenmarmelade
Kategorien: Einmachen, Marmelade
Menge: 1 Rezept

Unbehandelte Zitronen
1 groß. Oder 2 kleine Äpfel
Geliermittel
Honig

============================== QUELLE ==============================
gepostet in der ML Rezeptenet
-- Erfasst *RK* 13.07.2005 von
-- Christa Gabler

Es kann anstelle von Honig und Geliermittel auch Gelierzucker
genommen werden oder Zucker und Geliermittel, ich weiss aber nicht,
wie die Marmelade dann schmeckt. Zubereitung: Von den Zitronen die
äusserste, gelbe Schicht fein abraspeln oder ganz fein abschälen.
Dann die Zesten ausfiletieren (die weisse Schicht grosszügig
entfernen, das Fruchfleich zwischen den Häutchen herausschneiden).
Was übrig bleibt, mit der Hand ausdrücken. Den Apfel in Viertel
schneiden, Kerngehäuse und Fliege entfernen und in feine Lamellen
schneiden. Nicht schälen! Fruchfleisch, Saft, Schale und
Apfellamellen aufkochen. Weiter köcheln lassen, bis die
Apfelstückchen weich sind. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Das
Gewicht feststellen und die gleiche Menge Honig bereitstellen. Ich
nehme bei der Verwendung von Honig die doppelte Menge Geliermittel,
also pro 500 g Honig 1 Beutel Geliermittel. Nach Angaben auf dem
Beutel die Marmelade zubereiten. In Gläser abfüllen, zuschrauben und
auf den Kopf stellen, bis die Marmelade erkaltet ist

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/