Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren #####
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19030#p19030

Autor:  Heimi [ 13.07.2005, 06:43 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Rhabarber-Himbeer-Erdbeer-Konfitüre mit Vanille und P ...
Kategorien: Einmachen, Marmelade
Menge: 400 Ml

500 Gramm Rhabarber
800 Gramm Erdbeeren
400 Gramm Himbeeren
1 Limette
3 Essl. Pernod
1 Vanilleschote
500 Gramm Gelierzucker 3:1

============================== QUELLE ==============================
gepostet in der ML Rezeptenet
-- Erfasst *RK* 13.07.2005 von
-- Christa Gabler

Rhabarber, Erdbeeren und Himbeeren vorsichtig abwaschen. Rhabarber
putzen (evtl. entfädeln) und in sehr feine Scheiben schneiden.
Erdbeeren ebenfalls putzen und achteln. Himbeeren verlesen
(schimmelige und zerdrückte aussortieren). Die Limette auspressen
und zusammen mit den Früchten und dem Pernod in einen großen, hohen
Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und
zu den Früchten geben. Den Gelierzucker darüber streuen und
umrühren. Die Früchte unter Rühren aufkochen und dann mind. 3 Min.
sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren. Die Gelierprobe
machen: Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wenn die
Konfitüre gleich fest wird, ist sie gut. Wenn nicht, die Konfitüre
noch weiter kochen lassen. Die Konfitüre randvoll in sterilisierte
Schraubdeckelgläser (Twist-Off-Gläser) füllen und sofort
verschließen. 5 Minuten umgedreht stehen lassen.

: O-Titel : Rhabarber-Himbeer-Erdbeer-Konfitüre mit Vanille und
: > Pernod

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/