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##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren ##### https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18239#p18239 |
Autor: | Heimi [ 06.07.2005, 17:02 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Birnen-Rotwein-Konfitüre Kategorien: Obst, Konfitüre, Birne, Brotaufstrich Menge: 6 Gläser (je etwa ¼ l Inhalt) 900 Gramm Saftige Birnen 1 groß. Zitrone 500 Gramm Gelierzucker (2:1) 1/4 Ltr. Trockener Rotwein 1 Kräftige Prise Zimt, gemahlen 1 Kräftige Prise Nelken, gemahlen 1 Kräftige Prise Piment, gemahlen ============================== QUELLE ============================== Marmeladen und Gelees, GU-Verlag - Vorbereitung: 30 Minuten - Ruhen: über Nacht - Zubereitung: 10 Minuten - Haltbarkeit: 1 Jahr 1. Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und sehr klein würfeln. Den Saft der Zitrone auspressen, mit Birnen und Gelierzucker mischen und über Nacht Saft ziehen lassen. 2. Am nächsten Tag den Wein dazugießen, Zimt, Nelken und Piment untermischen. Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. 3. Die Gelierprobe machen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen und sofort verschließen. ===== |
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