Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren #####
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18239#p18239

Autor:  Heimi [ 06.07.2005, 17:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Birnen-Rotwein-Konfitüre
Kategorien: Obst, Konfitüre, Birne, Brotaufstrich
Menge: 6 Gläser (je etwa ¼ l Inhalt)

900 Gramm Saftige Birnen
1 groß. Zitrone
500 Gramm Gelierzucker (2:1)
1/4 Ltr. Trockener Rotwein
1 Kräftige Prise Zimt, gemahlen
1 Kräftige Prise Nelken, gemahlen
1 Kräftige Prise Piment, gemahlen

============================== QUELLE ==============================
Marmeladen und Gelees, GU-Verlag


- Vorbereitung: 30 Minuten
- Ruhen: über Nacht
- Zubereitung: 10 Minuten
- Haltbarkeit: 1 Jahr

1. Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und sehr
klein würfeln. Den Saft der Zitrone auspressen, mit Birnen und
Gelierzucker mischen und über Nacht Saft ziehen lassen.

2. Am nächsten Tag den Wein dazugießen, Zimt, Nelken und Piment
untermischen. Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen
bringen, bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen.

3. Die Gelierprobe machen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser
mit Twist-Off-Deckel füllen und sofort verschließen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/