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##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren #####
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Autor:  Heimi [ 06.07.2005, 16:43 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pfrirsich-Melba-Konfitüre
Kategorien: Vorrat, Aufstrich, Süß
Menge: 3 Gläser (à 400 ml

500 Gramm Himbeeren
500 Gramm Gelierzucker 2:1
1 Pack. Zitronensäure
550 Gramm Reife Pfirsiche
3 Essl. Zitronensaft
1 Vanilleschote
3 Teel. Himbeergeist

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken, 6/2005


1. In einem Topf die Himbeeren mit 250 g Gelierzucker und der
Zitronensäure mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

2. Pfirsiche 30 Sekunden blanchieren, abschrecken, häuten und
halbieren. Die Steine entfernen, das Fruchtfleisch grob schneiden
und mit Zitronensaft fein pürieren. Vanilleschote längs einritzen,
das Mark herauskratzen. In einem Topf das Pfirsichpüree mit
restlichem Gelierzucker, Vanilleschote und -mark mischen.

3. Himbeer- und Pfirsichkonfitüre getrennt in den Töpfen bei milder
Hitze unter Rühren aufkochen. Dann jeweils 3 Minuten unter Rühren
sprudelnd kochen lassen; dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Die Konfitüren etwas abkühlen lassen.

4. Die Konfitüren abwechselnd vorsichtig über umgedrehte Löffel in
sterile Gläser einfüllen, sodass einzelne Schichten entstehen.
Leicht abkühlen lassen, mit je 1TI Himbeergeist beträufeln und mit
Cellophan verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich ca. 8
Wochen.

:Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Zeit zum Abkühlen)
:Pro Tl (10 g): 0 g E, 0 g F, 4 g KH = 17 kcal (71 kj)

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