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##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren ##### https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18228#p18228 |
Autor: | Heimi [ 06.07.2005, 16:43 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Pfrirsich-Melba-Konfitüre Kategorien: Vorrat, Aufstrich, Süß Menge: 3 Gläser (à 400 ml 500 Gramm Himbeeren 500 Gramm Gelierzucker 2:1 1 Pack. Zitronensäure 550 Gramm Reife Pfirsiche 3 Essl. Zitronensaft 1 Vanilleschote 3 Teel. Himbeergeist ============================== QUELLE ============================== essen & trinken, 6/2005 1. In einem Topf die Himbeeren mit 250 g Gelierzucker und der Zitronensäure mischen und 30 Minuten ziehen lassen. 2. Pfirsiche 30 Sekunden blanchieren, abschrecken, häuten und halbieren. Die Steine entfernen, das Fruchtfleisch grob schneiden und mit Zitronensaft fein pürieren. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. In einem Topf das Pfirsichpüree mit restlichem Gelierzucker, Vanilleschote und -mark mischen. 3. Himbeer- und Pfirsichkonfitüre getrennt in den Töpfen bei milder Hitze unter Rühren aufkochen. Dann jeweils 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen; dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Konfitüren etwas abkühlen lassen. 4. Die Konfitüren abwechselnd vorsichtig über umgedrehte Löffel in sterile Gläser einfüllen, sodass einzelne Schichten entstehen. Leicht abkühlen lassen, mit je 1TI Himbeergeist beträufeln und mit Cellophan verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich ca. 8 Wochen. :Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Zeit zum Abkühlen) :Pro Tl (10 g): 0 g E, 0 g F, 4 g KH = 17 kcal (71 kj) ===== |
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