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##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren ##### https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18226#p18226 |
Autor: | Heimi [ 06.07.2005, 16:38 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Pflaumen-Marmelade mit Honig und Balsamessig Kategorien: Konserve, Marmelade, Pflaume, Honig Menge: 4 Gläser* 1 1/4 kg Gewaschene, entsteinte -- Pflaumen; entweder rote -- oder gelbe Früchte 175 Gramm Aromatischer Honig; z. B. -- Waldhonig 350 Gramm Gelierzucker 3:1 1 Zimtstange 100 ml Balsamessig; (bei gelben -- Pflaumen weißen, bei -- roten Pflaumen dunklen -- Balsamessig verwenden) ============================== QUELLE ============================== essen & trinken Mai 2000 (*) a 450 ml 1. Die Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Mit Honig, Gelierzuckei und Zimt in einem Topf mischen. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen. 30 Sekunden voi Ende der Garzeit den Essig dazugießen und die Zimtstangen entfernen. 2. Die Marmelade heiß bis zum Ranc in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel lagern. Zubereitungszeit: 40 Minuten Pro Glas: 2 g E, 1 g F, 152 g KH; 635 kcal (2661 kJ) UNTERDRUCK: Füllen Sie die fertige Marmelade so heiß wie möglich bis zum Rand in die vorbereiteten Gläser. Stellen Sie die gefüllten heißen Gläser mindestens 5 Minuten auf den Deckel. Dadurch entsteht beim Abkühlen im Glasinneren ein Unterdruck, der Glas und Deckel zusammenpresst. ===== |
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