Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren #####
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18225#p18225

Autor:  Heimi [ 06.07.2005, 16:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Trauben-Konfitüre
Kategorien: Aufbau, Marmelade, Weintraube
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Blaue Trauben
250 Gramm Weiße Trauben
1/8 Ltr. Burgunderwein
1/2 Vanilleschote
1/2 Unbehandelte Zitrone
-- abgeriebene Schale
10 Gramm Gelierpulver
500 Gramm Zucker

============================== QUELLE ==============================
Gepostet:Jürgen Linnhoff


Trauben abzupfen. In einen Topf geben, Rotwein, das ausgeschabte
Mark der Vanilleschote und Zitronenschale zugeben. 5 Minuten kochen.
Dann erkalten lassen.

Mit Gelierpulver und Zucker ansetzen und 10 Minuten sprudelnd kochen.

Kerne abschöpfen, Konfitüre heiß in Gläser füllen und diese mit
Einmachfolie verschließen.



=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/