Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren #####
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18221#p18221

Autor:  Heimi [ 06.07.2005, 16:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Tomaten-Lavendel-Konfitüre
Kategorien: Aufbau, Marmelade, Tomaten
Menge: 6 Gläser

1 1/2 kg Tomaten, reif
1 1/2 kg Zucker
3 Zitronen, Saft davon
6 Zweige Lavendel mit Blüten

============================== QUELLE ==============================
Landhausküche: Tomaten
Carlsen-Verlag,

Das Rezept ist dem Larousse Gastronomique entnommen.

Tomaten häuten und entkernen. Zutaten in einem Edelstahltopf mischen
und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die
Tomaten zusammenfallen und die Mischung geleeartig wird. Das wird
eine gute Stunde dauern. Lavendel herausnehmen. Tomatenmischung in
warme, sterilisierte 1/2-l-Gläser füllen, je einen Zweig Lavendel
dazugeben. Hält sich wochenlang im Kühlschrank.

Probieren Sie diese Konfitüre mit Frischkäse auf Crackern oder
frischen Brötchen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/