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##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren #####
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Autor:  Heimi [ 06.07.2005, 15:58 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pina-Colada-Marmelade
Kategorien: Konserve, Marmelade, Ananas, Kokosnuss, Rum
Menge: 5 Glaeser*

1 1/2 kg Ananasfleisch; (sorgfältig
-- geschält und vom harten
-- Strunk befreit)
500 Gramm Gelierzucker 3:1
225 Gramm Gesüßte Kokosnusscreme
125 ml Weißer Rum
1 Pack. Zitronensäure (5 g)

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken
Mai 2000


(*) a 450 ml Das Ananasfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mit
Gelierzucker, Kokosnusscreme, Rum und Zitronensäure in einem großen
Topf verrühren. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiß bis zum Rand
in vorbereitete Marmeladenglaeser füllen und 5 Minuten auf den
Deckel stellen. Kühl und dunkel lagern.

Tip: Wer die Marmelade ohne Stücke vorzieht, kann die Masse vor dem
Abfüllen pürieren und anschließend heiß in Gläser füllen. Die
Ananasmarmelade eignet sich hervorragend als Füllung für Torten oder
als Zugabe zu Vanillecremes.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

: Pro Glas: 3 g E, 17 g F, 141 g KH = 774 kcal (3241 kJ)

4 REGELN, DAMIT IHRE MARMELADE GELINCT

* Verwenden Sie nur einwandfreie Früchte, und verarbeiten Sie sie
umgehend.

* Die Früchte müssen gründlich, aber schonend gewaschen werden. Auch
die allerkleinste Druck- oder Faulstelle sollfen Sie entfernen. Erst
nach dem Waschen werden die Früchte entsprechend den Rezeptangaben
zerkleinert.

* Richten Sie sich möglichst genau an die Zeit- und Mengenangaben.

* Die Gläser müssen peinlich sauber und keimfrei sein. Am besten,
Sie stellen sie nach dem Säubern bis zur Verwendung in den auf 90
Grad vorgeheizten Backofen.

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