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##### verschiedene Marmeladen / Konfitüren ##### https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18209#p18209 |
Autor: | Heimi [ 06.07.2005, 15:58 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Pina-Colada-Marmelade Kategorien: Konserve, Marmelade, Ananas, Kokosnuss, Rum Menge: 5 Glaeser* 1 1/2 kg Ananasfleisch; (sorgfältig -- geschält und vom harten -- Strunk befreit) 500 Gramm Gelierzucker 3:1 225 Gramm Gesüßte Kokosnusscreme 125 ml Weißer Rum 1 Pack. Zitronensäure (5 g) ============================== QUELLE ============================== essen & trinken Mai 2000 (*) a 450 ml Das Ananasfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker, Kokosnusscreme, Rum und Zitronensäure in einem großen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiß bis zum Rand in vorbereitete Marmeladenglaeser füllen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel lagern. Tip: Wer die Marmelade ohne Stücke vorzieht, kann die Masse vor dem Abfüllen pürieren und anschließend heiß in Gläser füllen. Die Ananasmarmelade eignet sich hervorragend als Füllung für Torten oder als Zugabe zu Vanillecremes. Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Glas: 3 g E, 17 g F, 141 g KH = 774 kcal (3241 kJ) 4 REGELN, DAMIT IHRE MARMELADE GELINCT * Verwenden Sie nur einwandfreie Früchte, und verarbeiten Sie sie umgehend. * Die Früchte müssen gründlich, aber schonend gewaschen werden. Auch die allerkleinste Druck- oder Faulstelle sollfen Sie entfernen. Erst nach dem Waschen werden die Früchte entsprechend den Rezeptangaben zerkleinert. * Richten Sie sich möglichst genau an die Zeit- und Mengenangaben. * Die Gläser müssen peinlich sauber und keimfrei sein. Am besten, Sie stellen sie nach dem Säubern bis zur Verwendung in den auf 90 Grad vorgeheizten Backofen. ===== |
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