Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pasta mit Gorgonzola-Schinken-Sauce und Pinienkernen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=206652#p206652

Autor:  Guglhupf [ 19.09.2016, 11:34 ]

Pasta mit Gorgonzola-Schinken-Sauce und Pinienkernen

50 g Pinienkerne
150 g gek. Schinken gewürfelt
180 ml Sahne
100 g Gorgonzola
Pfeffer
Muskat
evtl. Salz
300 g Pasta, z.B. Penne oder Tagliatelle.

Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen.
Die Schinkenwürfel ebenfalls ohne Fett in der Pfanne knusprig braten, herausnehmen.
Die Pasta al dente kochen.
Die Sahne im Pfännchen erwärmen, aber nicht kochen. Gorgonzola in Stücke schneiden und in der Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Pasta abtropfen lassen, in einer Schüssel anrichten. Schinkenwürfel in die Sauce geben, Sauce abschmecken und sofort über die Pasta geben, mit den Pinienkernen bestreuen. Zusammen mit einem grünen Salat servieren.

Bild

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/