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Makkaroni mit Pilzsoße
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Autor:  Ana [ 19.11.2011, 11:03 ]

Zutaten für ca. 4 Personen:

500 g Makkaroni
Salz, Pfeffer
500 g Champignons
100 g Pfifferlinge
3 Scheiben (á 10 g) Frühstücksspeck
1 Zwiebel
3 Stiele Thymian
40 g Parmesankäse
2 EL Öl
1 Glas (400 ml) Gemüsefond
125 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
Rosa Beeren
Thymian zum Garnieren

Zubereitung:
Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
In der Zwischenzeit für die Soße Pilze putzen und waschen. Champignons halbieren. Speck in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmesan hobeln.
Speck in einer trockenen Pfanne knusprig auslassen und beiseite stellen. Öl in das heiße Bratfett geben. Die Zwiebelspalten und Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen. Weitere ca. 5 Minuten einkochen lassen. Den gehackten Thymian unterrühren. Soßenbinder einstreuen. Die Soße damit binden Mit Salz, Pfeffer und Rosa Beeren würzig abschmecken. Die Nudeln und Soße jeweils auf Tellern anrichten und mit Speck und Parmesan bestreuen. Mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Getränkeempfehlung: Trockener Weißwein oder leichter Rotwein

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