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Mungobohnensprossen-Cabanossi-Pfanne mit Spaghetti
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Autor:  Ana [ 17.11.2011, 16:47 ]

Zitat:

2 Cabanossi in Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln grob gewürfelt
200 g Cocktailtomaten halbiert (oder aus der Dose)
1 EL Tomatenmark
1 Glas Tomatensaft
500 g Spaghetti
1 EL Harissapaste
1 Glas Mungobohnenkeimlinge abgetropft
Chiliflocken, Meersalz, Pfeffer, Curry und Paprika
1 EL Aprikosenmarmelade

Die Cabanossischeiben mit den Zwiebelwürfeln ohne weitere Fettzugabe anbraten, Harissapaste und Tomatenmark zugeben.

Dann die Tomatenhälften in die Pfanne geben und mit dem Tomatensaft ablöschen. Die Mungobohnenkeimlinge nur kurz mitgaren. Mit den Gewürzen abschmecken und kurz vor dem servieren die Mungobohnenkeimlinge und die Aprikosenmarmelade einrühren.
Die Spaghetti in Salzwaser al dente kochen.

Tipp:
1) Statt Cocktailtomaten und Tomatensaft kann man auch gehackte Tomaten aus der Dose verwenden. Eventuell mit wenig Gemüsebrühe (instant) auffüllen und mit Tomatenmark andicken/ abbinden.
2) Harissapaste selbst gemacht:
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50 g Chilischote(n), getrocknet (z.B. übrig gebliebene Chilis oder Piri Piri)
2 TL Kümmel
2 TL Kreuzkümmel
2 Zehe/n Knoblauch
5 EL Olivenöl
3 EL Wasser

Die Chilis und die Gewürze fein mahlen und dann mit dem Wasser verrühren. Den Knoblauch pressen und untermischen. Dann mit dem Olivenöl glatt rühren.
Die Paste kann man gut in einem Glas mit Schraubverschluss im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich ein paar Wochen.
Vorsicht, Harissapaste schmeckt zwar sehr aromatisch, ist aber nahezu waffenscheinpflichtig, also langsam an die persönliche Schmerzgrenze rantasten.

Zum Mahlen der Gewürze kann man eine Kaffeemühle mit Schlagwerk benutzen oder den "Zauberstab".

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