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Pilzragout "Thüringer Art"
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Autor:  Achim [ 10.09.2006, 13:56 ]

Pilzragout "Thüringer Art"

1 kg Pilze, gemischt (zu gleichen Teilen Steinpilze, Pfifferlinge, Rotkappen und Morcheln), geputzt und in gleich große Stücke zerteilt
1 große Tomate, gehäutet und gestückelt
1 Schalotte, gewürfelt
125 g Sahne,
1/2 Glas Portwein,
40 g Semmelbrösel,
Salz,
Pfeffer,
4 Basilikumblätter, fein gehackt
2 EL gehackter Kerbel

Die Pilze, die Tomatenstücke und die Schalottenwürfel in einen Schmortopf geben. Mit der Sahne, dem Portwein und den Semmelbröseln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel und starker Hitze 5 Min. kochen lassen.
Dann die Hitze reduzieren und weitere 15 - 20 Min. schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Basilikum und Kerbel abschmecken.

Beilage: Semmelknödel oder Nudeln.

Quelle:
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/
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