Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Salate für eine Party
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=90924#p90924

Autor:  Klaus [ 24.01.2008, 14:00 ]

Schau mal hier.. diese Eierspeisen kommen bei uns immer gut an.. Auch bei den Partys von den Kiddies..:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Fleischwurst-Eiersalat
Kategorien: Wurst, Eier, Salat
Menge: 4 Portionen

1/2 Fleischwurst
4-5 Eier
3-4 Essl. Mayonnaise
Milch
Pfeffer, Salz
1 Prise Zucker
1 Essl. Curry

============================ QUELLE ============================
meine Schwaegerin
-- Erfasst *RK* 15.05.2007 von
-- Klaus Kremer

Fleischwurst pellen und in kleine Wuerfel schneiden. Eier hart
kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Milch
verruehren bis eine duenne Creme entsteht und mit den Gewürzen
vermengen. Fleischwurst und Eier vorsichtig unterheben. Mindestens 1
Std. kuehl stellen und vor dem servieren nochmal abschmecken.

=====




========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Eier Italian-Style
Kategorien: Eier, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

4 Hartgekochte Eier
4 Essl. Schwarze Oliven (ohne Kerne)
2 Essl. Olivenöl

============================ QUELLE ============================
mein italienischer Ex-Nachbar Antonio
-- Erfasst *RK* 16.09.2006 von
-- Klaus Kremer

Eier pellen, in Haelften schneiden und das Eigelb herausnehmen.
Oliven in den Mixer geben und zusammen mit etwas Olivenoel und dem
Eigelb eine feine Creme herstellen. Eier mit der Masse fuellen

=====



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: fruchtiger Eiersalat von Klaus
Kategorien: Salat, Eier, Obst
Menge: 4 Portionen

10 Eier
1 klein. Dose Mandarinen
Majonaise
Dill
Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
eigene Kueche
-- Erfasst *RK* 08.03.2007 von
-- Klaus Kremer

Oster-Rezept zum Verarbeiten der uebrigen Eier.

Die Eier hartkochen (oder eben die Ostereier verwenden)abschrecken,
pellen und in Scheiben schneiden. Die Mandarinen in einem Sieb
abtropfen lassen (Bruehe auffangen). Die Majo mit dem sehr fein
geschnittenen Dill und Schnittlauch anruehren, die Mandarinen und
Eier unterheben. Die Konsistenz mit der aufgefangenen Bruehe
regulieren.

Tipp:Die Menge der Mandarinen richtet sich nach persoenlichen
Vorlieben. Die Einen moegen mehr, die Anderen weniger. Statt der
Majo und den Kraeutern darf man natuerlich auch fertige Remoulade
verwenden.

=====


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Türkischer Eiersalat
Kategorien: Vorspeise, Eier, Joghurt, Knoblauch
Menge: 4 Personen

10 Ei(er)
150 ml Türkischer Joghurt (10% Fett)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Essl. Öl (Sonnenblumenoel)
1/2 Teel. Paprikapulver, edelsuess
Salz

============================ QUELLE ============================
www
-- Erfasst *RK* 26.10.2006 von
-- Klaus Kremer

Eier hart kochen, auskuehlen lassen. Schaelen, vierteln (oder in
Scheiben schneiden, wie es beliebt). Knoblauchzehe zerdruecken und
in den Joghurt geben, nach Belieben salzen. Knoblauchjoghurtsauce
über die Eier geben. In einer Pfanne Oel etwas heiss machen und
Paprikapulver dazugeben. Wenn es anfaengt zu riechen sofort vom
Feuer nehmen, da es sonst anbrennt und dann nicht mehr schmeckt. Man
muss nur das Aroma riechen. Dann Oel-Paprikagemisch ueber den Eier-
Knoblauchjoghurtsalat geben. 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.

Mit dem Knoblauch kann man wie immer variieren.

=====




========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Spaghetti-Salat
Kategorien: Nudel, Salat, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Spaghetti
3-4 Frühlingszwiebel
Maggi
Obstessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Roter Paprika
10 Schwarze Oliven
1-2 Essl. Gemüsebrühe

============================ QUELLE ============================
Rezeptheft meiner Frau
-- Erfasst *RK* 16.09.2007 von
-- Klaus Kremer

Spaghetti 1x brechen und in Wasser mit Gemuesebruehe bissfest kochen.
Aus Zwiebel, Maggi, Salz, Pfeffer, Essig und Oel eine Salatsauce
zubereiten und in eine Schuessel geben. Die Spaghetti abtropfen
lassen und noch warm in die Schuessel geben. Die kleingeschnittene
Paprika und die halbierten Oliven unterheben. Eventuell noch mal
abschmecken.

Tip: ich brate die Paprikastueckchen vorher kurz in Rapsoeloel
scharf an.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/