Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Salate für eine Party https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=90924#p90924 |
Autor: | Klaus [ 24.01.2008, 14:00 ] |
Schau mal hier.. diese Eierspeisen kommen bei uns immer gut an.. Auch bei den Partys von den Kiddies..: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Fleischwurst-Eiersalat Kategorien: Wurst, Eier, Salat Menge: 4 Portionen 1/2 Fleischwurst 4-5 Eier 3-4 Essl. Mayonnaise Milch Pfeffer, Salz 1 Prise Zucker 1 Essl. Curry ============================ QUELLE ============================ meine Schwaegerin -- Erfasst *RK* 15.05.2007 von -- Klaus Kremer Fleischwurst pellen und in kleine Wuerfel schneiden. Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Milch verruehren bis eine duenne Creme entsteht und mit den Gewürzen vermengen. Fleischwurst und Eier vorsichtig unterheben. Mindestens 1 Std. kuehl stellen und vor dem servieren nochmal abschmecken. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Eier Italian-Style Kategorien: Eier, Vorspeise Menge: 4 Portionen 4 Hartgekochte Eier 4 Essl. Schwarze Oliven (ohne Kerne) 2 Essl. Olivenöl ============================ QUELLE ============================ mein italienischer Ex-Nachbar Antonio -- Erfasst *RK* 16.09.2006 von -- Klaus Kremer Eier pellen, in Haelften schneiden und das Eigelb herausnehmen. Oliven in den Mixer geben und zusammen mit etwas Olivenoel und dem Eigelb eine feine Creme herstellen. Eier mit der Masse fuellen ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: fruchtiger Eiersalat von Klaus Kategorien: Salat, Eier, Obst Menge: 4 Portionen 10 Eier 1 klein. Dose Mandarinen Majonaise Dill Schnittlauch ============================ QUELLE ============================ eigene Kueche -- Erfasst *RK* 08.03.2007 von -- Klaus Kremer Oster-Rezept zum Verarbeiten der uebrigen Eier. Die Eier hartkochen (oder eben die Ostereier verwenden)abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen (Bruehe auffangen). Die Majo mit dem sehr fein geschnittenen Dill und Schnittlauch anruehren, die Mandarinen und Eier unterheben. Die Konsistenz mit der aufgefangenen Bruehe regulieren. Tipp:Die Menge der Mandarinen richtet sich nach persoenlichen Vorlieben. Die Einen moegen mehr, die Anderen weniger. Statt der Majo und den Kraeutern darf man natuerlich auch fertige Remoulade verwenden. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Türkischer Eiersalat Kategorien: Vorspeise, Eier, Joghurt, Knoblauch Menge: 4 Personen 10 Ei(er) 150 ml Türkischer Joghurt (10% Fett) 1 Zehe/n Knoblauch 1 Essl. Öl (Sonnenblumenoel) 1/2 Teel. Paprikapulver, edelsuess Salz ============================ QUELLE ============================ www -- Erfasst *RK* 26.10.2006 von -- Klaus Kremer Eier hart kochen, auskuehlen lassen. Schaelen, vierteln (oder in Scheiben schneiden, wie es beliebt). Knoblauchzehe zerdruecken und in den Joghurt geben, nach Belieben salzen. Knoblauchjoghurtsauce über die Eier geben. In einer Pfanne Oel etwas heiss machen und Paprikapulver dazugeben. Wenn es anfaengt zu riechen sofort vom Feuer nehmen, da es sonst anbrennt und dann nicht mehr schmeckt. Man muss nur das Aroma riechen. Dann Oel-Paprikagemisch ueber den Eier- Knoblauchjoghurtsalat geben. 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen. Mit dem Knoblauch kann man wie immer variieren. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Spaghetti-Salat Kategorien: Nudel, Salat, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 250 Gramm Spaghetti 3-4 Frühlingszwiebel Maggi Obstessig Olivenöl Salz, Pfeffer 1 Roter Paprika 10 Schwarze Oliven 1-2 Essl. Gemüsebrühe ============================ QUELLE ============================ Rezeptheft meiner Frau -- Erfasst *RK* 16.09.2007 von -- Klaus Kremer Spaghetti 1x brechen und in Wasser mit Gemuesebruehe bissfest kochen. Aus Zwiebel, Maggi, Salz, Pfeffer, Essig und Oel eine Salatsauce zubereiten und in eine Schuessel geben. Die Spaghetti abtropfen lassen und noch warm in die Schuessel geben. Die kleingeschnittene Paprika und die halbierten Oliven unterheben. Eventuell noch mal abschmecken. Tip: ich brate die Paprikastueckchen vorher kurz in Rapsoeloel scharf an. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |