Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Salate für eine Party https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=90866#p90866 |
Autor: | Edith [ 24.01.2008, 11:39 ] |
Michi, hier hab ich Dir mal eine Kurzübersicht, wieviel man pro Person von diversen Dingen braucht, damit alle satt werden: <SUPPE> Rechnet als Vorspeise ca. ¼ Liter und als Hauptgericht ca. ½ Liter Suppe pro Person. <SALAT (geputzt)> Pro Person benoetigt man etwa 50 g Blattsalat. Falls Du Gemuese-, Kartoffel-, Reis- oder Nudelsalate anbieten möchtest, planst Du ca. 200 g pro Person ein. <GEMUESE und KARTOFFELN (geputzt, als Beilage)> 150 - 200 g je Gast sind genug. <NUDELN und REIS> Plane pro Person etwa 70 g Nudeln und 40-50 g Reis ein (diese Mengenangaben beziehen sich auf das ungegarte Produkt). <FISCHFILET und GARNELEN> Als Vorspeise oder Zwischengang genügen 50-100 g, als Hauptgericht 175-200 g pro Gast. <FLEISCH und GEFLUEGEL> Du brauchst pro Person etwa 150-180 g Fleisch oder Gefluegel, entbeint. Mit Knochen rechnest Du rund 250 g. <SOSSE> Kalkuliere ca. 40-60 g Sosse (ca. 2-3 EL) pro Person ein. <KAESE> Durchschnittlich 60 g Kaese isst jeder Gast vom Bufett. Als Abschluss zu einem Menue werden etwa 80-100 g verzehrt. <BROT und BROETCHEN> Halte im Rahmen eines Buefetts etwa 1-2 Broetchen, 2-3 Scheiben Brot oder ¼ Baguette pro Person bereit. <DESSERT> Biete etwa 150 g Obst oder Cremespeisen bzw. 100 g Eiskrem je Person an. Ansonsten würd ich auch noch Schichtsalat gut finden zu Frikadellen, oder einen saftigen Taboule-Salat. Das ist lustig - ich bin am Samstag zu einem Geburtstag "eingeladen", dafür mach ich auch Backofenfleischbällchen... Yammieh, freu mich schon drauf ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |