Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Salate für eine Party
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=90866#p90866

Autor:  Edith [ 24.01.2008, 11:39 ]

Michi, hier hab ich Dir mal eine Kurzübersicht, wieviel man pro Person von diversen Dingen braucht, damit alle satt werden:


<SUPPE>
Rechnet als Vorspeise ca. ¼ Liter und als Hauptgericht ca. ½ Liter Suppe pro Person.

<SALAT (geputzt)>
Pro Person benoetigt man etwa 50 g Blattsalat. Falls Du Gemuese-, Kartoffel-, Reis- oder Nudelsalate anbieten möchtest, planst Du ca. 200 g pro Person ein.

<GEMUESE und KARTOFFELN (geputzt, als Beilage)>
150 - 200 g je Gast sind genug.

<NUDELN und REIS>
Plane pro Person etwa 70 g Nudeln und 40-50 g Reis ein (diese Mengenangaben beziehen sich auf das ungegarte Produkt).

<FISCHFILET und GARNELEN>
Als Vorspeise oder Zwischengang genügen 50-100 g, als Hauptgericht 175-200 g pro Gast.

<FLEISCH und GEFLUEGEL>
Du brauchst pro Person etwa 150-180 g Fleisch oder Gefluegel, entbeint. Mit Knochen rechnest Du rund 250 g.

<SOSSE>
Kalkuliere ca. 40-60 g Sosse (ca. 2-3 EL) pro Person ein.

<KAESE>
Durchschnittlich 60 g Kaese isst jeder Gast vom Bufett.
Als Abschluss zu einem Menue werden etwa 80-100 g verzehrt.

<BROT und BROETCHEN>
Halte im Rahmen eines Buefetts etwa 1-2 Broetchen, 2-3 Scheiben Brot oder ¼ Baguette pro Person bereit.

<DESSERT>
Biete etwa 150 g Obst oder Cremespeisen bzw. 100 g Eiskrem je Person an.



Ansonsten würd ich auch noch Schichtsalat gut finden zu Frikadellen, oder einen saftigen Taboule-Salat.

Das ist lustig - ich bin am Samstag zu einem Geburtstag "eingeladen", dafür mach ich auch Backofenfleischbällchen... Yammieh, freu mich schon drauf :hungry:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/