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Ente süß sauer? https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=86547#p86547 |
Autor: | Nanni [ 06.12.2007, 19:16 ] |
Knusprige Ente gefüllt auf Ananas-Rotkohl mit feinen Herzogin-Kartoffeln Rezept für ca. 4 Personen: 1 Ente ca. 3 kg mit Innereien Salz, Pfeffer 1 mittelgroße Ananas 1 Bund Lauchzwiebeln 5 Schalotten 20 g Butterschmalz 1 Glas Rotkohl (750 g) 1/2 l klare Fleischbrühe 1/4 l Milch 1 Beutel Flockenpüree für 3/4 l Flüssigkeit 2 EL Schlagsahne heller Soßenbinder Zubereitung: Ente und Innereien waschen und trocken tupfen. Ente von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, harten Strunk entfernen. Zwei dünne Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Rest Ananas in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 2/3 der Ananasstücke mischen. Ente damit füllen. Öffnungen verschließen. Ente auf das Backofengitter legen. Fettpfanne darunter schieben. Im Backofen E-Herd 200 Grad/Gas Stufe 3 ca. 2,5 - 3 Std. braten. Innereien nach 1 Std. in die Fettpfanne geben. Ente mit Bratenfond bestreichen. 15 Minuten vor Ende Ananasscheiben auf die Ente legen. Die Schalotten schälen, fein würfeln, im Schmalz andünsten. Rotkohl zufügen, 20 Min köcheln. Ananasstücke nach 10 Min. unterheben. 3/8 l Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Milch zufügen, Topf vom Herd ziehen und Flockenpüree einrühren. 1 Min. quellen lassen, nochmals durchrühen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit Sahne bestreichen. Die Ente herausnehmen, warm stellen. Kartoffeln im heißen Backofen überbacken. Bratensatz mit Brühe lösen, durchsieben. Das Fett abschöpfen. Soße aufkochen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. |
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