Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fenchel..
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=86153#p86153

Autor:  Nanni [ 30.11.2007, 22:32 ]

Wir essen den Fenchel sehr gerne als

Fenchel-Risotto:

Ca. 800 g Fenchel, 2 TL Butter, 4 TL Olivenöl, 300 g Risottoreis (ersatzweise Milchreis), 600 - 700 ml Gemüsebrühe, 200 ml Weißwein, 2 Zwiebeln, 1 Glas Tomaten, 1 TL Thymian, Kräutersalz, Pfeffer, ger. Rigatino Käse

Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden, das zarte Grün beiseite legen. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel kurz darin anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und diese verkochen lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach die ganze Gemüsebrühe angießen und den Reis bei schwacher Hitze offen garen. Am Ende den Wein einkochen lassen. Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in Öl glasig werden lassen. Tomaten aus dem Glas (ohne Flüssigkeit) klein schneiden und mit dem Thymian dazugeben, bei schwacher Hitze 15 Min. garen. Risotto abschmecken und auf Teller verteilen. Das Tomaten-Ragout würzen, in die Mitte des Risottos geben und mit dem Fenchelgrün und Rigatino bestreuen.

Dieses Rezept stammt aus den Rezeptvorschlägen unserer Gemüsekiste.


oder:
eine Nudelsauce aus Fenchel:
Fenchelknollen in Würfel schneiden, mit 250 ml Milch ablöschen, 2 EL Schmelzkäse, 1 TL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Zwiebel

lecker, der Fenchel ist in dieser Sauce vom Geschmack her nur untermalend, nicht intensiv. Meinen Kindern schmeckt die Sauce sehr gut, also ideal um Gemüse zu verstecken. :lol:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/