Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fenchel..
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=86037#p86037

Autor:  maja [ 28.11.2007, 17:14 ]

Hallo Klaus,
bin grad mal schnell hier ..schauen wie es euch geht...

das ist mein Lieblingsrezept für Fenchel...das hat sogar die überzeugt, die den typ. Fenchelgeschmack nicht mögen:

4 Fenchelknollen putzen - anschließend vierteln oder achteln, wenn die Knolle sehr groß ist

in einer beschichteten Pfanne:
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein (bitte auf gute Qualität achten)
1 Lorbeerblatt
4 Eßl. gutes Olivenöl aufkochen lassen


Geteilten Fenchel zugeben und bei guter Mittelhitze einkochen lassen, bis der Fenchel weich - abedr keinesfalls matschig ist. Ggf. Wein oder Brühe nachgießen, wenn der Fenchel noch zu hart ist.. Er soll goldbraun angedünstet sein. Die Flüssigkeit muß verkocht sein. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit frischem Fenchelgrün und Zitronenspalten garnieren.
Ich gebe gerne noch Fenchelsalami oder auch andere ital Salami in hauchdünnen Scheiben dazu.


lg Maja

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/