Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kaninchenragout mit Dijonsenfsauce
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=84016#p84016

Autor:  Hilde [ 07.11.2007, 19:36 ]

Kaninchen mit Senfsoße

Bild

Zutaten für 4 Personen:
1 Kaninchen
1 1/2 EL Mehl
gemahlener Pfeffer
30 g Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 dicke Speckstreifen, ohne Rand
180 ml Geflügelbrühe
1 TL scharfer Senf
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Sahne

Kaninchen in 6 Portionen teilen. Mehl mit Pfeffer mischen und das Fleisch damit einreiben. Restliches Mehl aufheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck zugeben und kurz mit braten. Alles wieder aus der Pfanne nehmen und das Kaninchen anbraten. Etwas Brühe, Senf, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und Speck wieder dazu geben und kurz schmoren lassen. Restliche Brühe dazu und leise schmoren ( etwa 1 Stunde ) lassen bis das Fleisch weich ist. Das restliche Mehl mit etwas Sahne mischen und zu den Zutaten in den Topf rühren. Kurz kochen lassen.

TIP: Für einen besseren Geschmack das Kaninchen mit Wasser bedecken, pro 1/4 l Wasser 1 TL Essig zugeben und 4 Std. einweichen lassen. Danach gut trockentupfen.

Rezept von Simone

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/