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Zitronenmarmelade
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Autor:  Heimi [ 10.02.2007, 10:15 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Lemon Curd - Zitronen-Eiercreme
Kategorien: Dessert, Brotbelag
Menge: 750 Portionen

6 Zitronen: Schale abgerieben
-- und Saft
400 Gramm Zucker
150 Gramm Butter; weich
5 Eier; verquirlt

============================ QUELLE ============================

erfasst von Petra Holzapfel

Die Schale und den Saft der Zitronen mit dem Zucker in einem kleinen
Topf behutsam erhitzen; den Zucker unter Ruehren aufloesen. Die
Butter darin schmelzen. Die Mischung in den Simmertopf oder eine
Wasserbadschuessel (ueber einem Topf mit siedendem, nicht kochendem
Wasser) fuellen. Die Eier durch ein Sieb zugiessen und 25-40 Minuten
bei sehr schwacher Hitze weiterruehren, bis die Creme so dick
geworden ist, dass sie einen Loeffelruecken ueberzieht. Sie darf
nicht kochen, sonst gerinnt sie. In warme, sterilisierte Glaeser
fuellen und verschliessen. Abkuehlen lassen und kalt stellen.

Anmerkung: Die Creme ist weniger suess als ueblich, die Zuckermenge
kann je nach Geschmack bis um ein Drittel erhoeht werden.

Verwendung auch fuer Baisertorten, Pawlowas und Trifles Haltbarkeit
gekuehlt 3 Monate

#AT Petra

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