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Zitronenmarmelade https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=61623#p61623 |
Autor: | Heimi [ 10.02.2007, 10:15 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Lemon Curd - Zitronen-Eiercreme Kategorien: Dessert, Brotbelag Menge: 750 Portionen 6 Zitronen: Schale abgerieben -- und Saft 400 Gramm Zucker 150 Gramm Butter; weich 5 Eier; verquirlt ============================ QUELLE ============================ erfasst von Petra Holzapfel Die Schale und den Saft der Zitronen mit dem Zucker in einem kleinen Topf behutsam erhitzen; den Zucker unter Ruehren aufloesen. Die Butter darin schmelzen. Die Mischung in den Simmertopf oder eine Wasserbadschuessel (ueber einem Topf mit siedendem, nicht kochendem Wasser) fuellen. Die Eier durch ein Sieb zugiessen und 25-40 Minuten bei sehr schwacher Hitze weiterruehren, bis die Creme so dick geworden ist, dass sie einen Loeffelruecken ueberzieht. Sie darf nicht kochen, sonst gerinnt sie. In warme, sterilisierte Glaeser fuellen und verschliessen. Abkuehlen lassen und kalt stellen. Anmerkung: Die Creme ist weniger suess als ueblich, die Zuckermenge kann je nach Geschmack bis um ein Drittel erhoeht werden. Verwendung auch fuer Baisertorten, Pawlowas und Trifles Haltbarkeit gekuehlt 3 Monate #AT Petra ===== |
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