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Zitronenmarmelade
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Autor:  Heimi [ 10.02.2007, 10:13 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Orangen-Zitronen-Limetten-Marmelade
Kategorien: Konfitüre, Orange, Zitrone
Menge: 7 Gläser*

800 Gramm Orangenfilets
50 Gramm Zitronenfilets
150 Gramm Limettenfilets
1 Limette: Schale
1,15 kg Zucker
1 Pack. Gelfix Classic 1:1 (Dr.
-- Oetker)

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 06.06.2001 von
-- Petra Holzapfel

*Gläser a 200 ml

Orangen, Zitronen und Limetten dick abschälen, dabei die weisse Haut
mit abschneiden. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennwänden mit
einem spitzen Küchenmesser herausschneiden, den Saft dabei auffangen.
Häute ausdrücken. Eine Limette sehr dünn schälen und die Schale in
feine Würfel schneiden.

2 El Zucker und Gelfix vermischen und zusammen mit den Früchten,
aufgefangenem Saft und Limettenschale in einen weiten hohen Topf
geben, gut verrühren und aufkochen. Restlichen Zucker unterrühren
und aufkochen lassen. Wenn es kräftig sprudelnd kocht, mindestens 3
Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen. Die Marmelade sofort
bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen, fest verschliessen und
etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser mehrmals drehen.

Tipp: Bei Gelfix CLassic 1:1 ist ein "Vormischen" mit Zucker
unbedingt nötig, sonst bleibt die Marmelade flüssig.

=====

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