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Zitronenmarmelade
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Autor:  Heimi [ 10.02.2007, 10:09 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Zitronengelee
Kategorien: Einmachen, Marmelade
Menge: 400 G Zitronenfilets (vorbereitet gewogen, von 8- 9 Zitro

200 ml Zitronensaft (von ca. 4-5 Zitronen)
150 ml Wasser
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix
900 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
eggie`s Rezeptbrief 73
-- Erfasst *RK* 10.02.2007 von
-- Christa Gabler

Zitronen schälen, weisse Haut entfernen, Fruchtfilets
herausschneiden, wiegen (400 g). Übrige Zitronen auspressen und 200
ml Saft abmessen. 150 ml Wasser abmessen. Früchte, Saft und Wasser
in einen Kochtopf geben. Gelfix mit 2 EL des Zuckers mischen dann
mit Saft verrühren. Kochgut unter ständigem Rühren bei starker Hitze
zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und
durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren
wieder zum Kochen bringen, mindestens 1 Min. unter ständigem Rühren
kochen lassen, vom Herd nehmen. Sofort randvoll in vorbereitete
Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen, ca. 5
Minuten auf dem Deckel stehen lassen.Quelle: Dr. Oetker

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