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Zitronenmarmelade https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=61619#p61619 |
Autor: | Heimi [ 10.02.2007, 10:09 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Zitronengelee Kategorien: Einmachen, Marmelade Menge: 400 G Zitronenfilets (vorbereitet gewogen, von 8- 9 Zitro 200 ml Zitronensaft (von ca. 4-5 Zitronen) 150 ml Wasser 1 Beutel Dr. Oetker Gelfix 900 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ eggie`s Rezeptbrief 73 -- Erfasst *RK* 10.02.2007 von -- Christa Gabler Zitronen schälen, weisse Haut entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, wiegen (400 g). Übrige Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen. 150 ml Wasser abmessen. Früchte, Saft und Wasser in einen Kochtopf geben. Gelfix mit 2 EL des Zuckers mischen dann mit Saft verrühren. Kochgut unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 1 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen, vom Herd nehmen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.Quelle: Dr. Oetker ===== |
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