Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Milchsuppe
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=6006#p6006

Autor:  Rosenrot [ 08.03.2005, 11:50 ]

hallo Stella

habe 3 Rezepte

Milchsuppe mit Griessnocken

Zutaten
100 g Butter
125 g Mehl
1/4 l Milch
2 Eier
2 Eidotter
Salz
Zucker

Zubereitung :
100 Gramm Butter lässt man in einem Tiegel zerschleichen, gibt dann
125 gr feines Mehl dazu und mengt unter beständigem Rühren 1/4 Ltr.
kalte Milch daran, bis es ein fester aber feiner Teig wird, schlägt
nach und nach zwei ganze Eier und zwei Dotter nebst einer
Messerspitze Salz und nach Belieben Zucker dazu, sticht mit dem
Löffel kleine Nocken aus und lässt diese in der siedenden Milch
acht Minuten lang kochen, hebt sie vorsichtig heraus und gibt sie in
die bereitete und mit einem Ei gebundende Milchsuppe.

oder die

Milchsuppe

Zutaten
1 l Milch
100 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke

Zwieback nach Belieben

Zubereitung
Milch, Mandeln, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben. Aufkochen. Von der Kochstelle nehmen.
Eigelb, Salz und Speisestärke in einem Becher verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe geben. Kurz erhitzen, auf vier Tellern verteilen und sofort servieren.
Nach Belieben mit Zwiebackwürfeln bestreuen.

oder die

Milchsuppe

Zutaten
1 Liter Milch
Mehl,
Vanillezucker,
Salz
2 Eier

Zubereitung
Die Milch mit einem Tütchen Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen. Währenddessen die 2 Eier mit Mehl und 3 Esslöffeln Milch vermengen, so das ein fester Teig entsteht. Nachdem die Milch etwa 5 Minuten geköchelt hat, von dem Teig nussgroße Stückchen abstechen und in die Milch geben. Alles ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf Zucker und Zimt mit auf den Tisch geben.


Lg Regina

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/