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Milchsuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=6006#p6006 |
Autor: | Rosenrot [ 08.03.2005, 11:50 ] |
hallo Stella habe 3 Rezepte Milchsuppe mit Griessnocken Zutaten 100 g Butter 125 g Mehl 1/4 l Milch 2 Eier 2 Eidotter Salz Zucker Zubereitung : 100 Gramm Butter lässt man in einem Tiegel zerschleichen, gibt dann 125 gr feines Mehl dazu und mengt unter beständigem Rühren 1/4 Ltr. kalte Milch daran, bis es ein fester aber feiner Teig wird, schlägt nach und nach zwei ganze Eier und zwei Dotter nebst einer Messerspitze Salz und nach Belieben Zucker dazu, sticht mit dem Löffel kleine Nocken aus und lässt diese in der siedenden Milch acht Minuten lang kochen, hebt sie vorsichtig heraus und gibt sie in die bereitete und mit einem Ei gebundende Milchsuppe. oder die Milchsuppe Zutaten 1 l Milch 100 g gemahlene Mandeln 75 g Zucker Mark einer halben Vanilleschote 2 Eigelb 1 Prise Salz 1 EL Speisestärke Zwieback nach Belieben Zubereitung Milch, Mandeln, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben. Aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Eigelb, Salz und Speisestärke in einem Becher verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe geben. Kurz erhitzen, auf vier Tellern verteilen und sofort servieren. Nach Belieben mit Zwiebackwürfeln bestreuen. oder die Milchsuppe Zutaten 1 Liter Milch Mehl, Vanillezucker, Salz 2 Eier Zubereitung Die Milch mit einem Tütchen Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen. Währenddessen die 2 Eier mit Mehl und 3 Esslöffeln Milch vermengen, so das ein fester Teig entsteht. Nachdem die Milch etwa 5 Minuten geköchelt hat, von dem Teig nussgroße Stückchen abstechen und in die Milch geben. Alles ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf Zucker und Zimt mit auf den Tisch geben. Lg Regina |
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