Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fischstäbchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=60009#p60009

Autor:  Safaro [ 19.01.2007, 17:15 ]

Chinesisches Fischfilet mit Zwiebel-Orangen-Sauce

Zutaten:

800 g tiefgekühltes Goldbarsch- oder Kabeljaufilet(oder TK Fischstäbchen),
1 Zitrone(Saft), Salz, Pfeffer, 5 EL Speisestärke,
2 Eier, 5 EL Öl(Soja- oder Erdnußöl), 1 Bund Frühlingszwiebeln,
1 große Orange, 1 Schnapsglas trockener Sherry, Sojasauce,
Chilipfeffer, Zucker, Ingwerpulver.


Zubereitung:

Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufelt auftauen lassen, abtupfen und in fischstäbchengroße Stücke schneiden. In Speisestärke wenden und abklopfen, dann in leicht gesalzenen und gepfefferten verquirlten Eiern wälzen und wieder abtropfen lassen.
Das Öl erhitzen und den Fisch bei guter, aber nicht zu großer Hitze unter mehrmaligen Wenden 8 – 10 Minuten backen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln säubern und samt dem Grün in sehr feine Ringe schneiden. Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Die Frühlingszwiebeln im Öl dünsten. Die Orange auspressen. Orangensaft, Sherry, Sojasauce und 1/8 bis 1/5 l Wasser zugießen, die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zufügen, einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipfeffer, Zucker und etwas Ingwerpulver süß-scharf abschmecken und über die Fischfilets gießen.
Dazu schmeckt gut Salat, oder aber auch Reis.
Pro Portion: 430 kcal, 1800 kj

Wenn du dazu TK Fischstäbchen nimmst, sparst du dir natürlich die ersten Schritte, brät sie dann separat in einer Pfanne, und gibst sie erst zum Schluß in die fertige Sauce, oder servierst Sauce und Fischstäbchen getrennt, wenn du sie zu lange in der Sauce läßt, werden sie matschig.

Ich hoffe ich konnte dir damit etwas weiter helfen. :-D

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/