Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Brokkoli
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=58070#p58070

Autor:  Heimi [ 27.12.2006, 08:07 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Ueberbackene Brokkoli-Rahmsuppe
Kategorien: Suppe, Creme
Menge: 2 Portionen

2 Essl. Oel
1 klein. Schalotte
1 klein. Knoblauchzehe
100 ml Weisswein (trocken)
250 ml Gemuesebruehe
1 Pack. TK-Rahm-Brokkoli
Salz
Weisser Pfeffer
2 Essl. Geroestete Pinienkerne
2 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
; getoastet
80 Gramm Milder Ziegenkaese; grob
Geraspelt

============================ QUELLE ============================


Oel in einem Topf erhitzen. Feingewuerfelte Schalotte sowie
zerdrueckte Knoblauchzehe zufuegen und glasig duensten. Mit
Weisswein abloeschen und Gemuesebruehe auffuellen. Rahm-Brokkoli
zufuegen. 10 Minuten koecheln lassen und mit einem Puerierstab
puerieren. Durch ein feines Sieb streichen und abschmecken.
Zwischenzeitlich den Rest Oel in einer Pfanne erhitzen, darin die
Pinienkerne und den feingewuerfelten Vollkorntoast leicht braeunen.
Brokkoli-Rahmsuppe in zwei feuerfeste Suppenteller fuellen. Toast
und Pinienkerne darueberstreuen und mit geraspeltem Ziegenkaese
belegen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill ueberbacken.

Tip: Bei grossem Appetit schmeckt zur Brokkoli-Rahmsuppe ein
Baguettebroetchen.

Pro Portion ca. 647 kcal bzw. 2174 kJ.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/