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Schlemmerfilet ala Bordelaise
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Autor:  Heimi [ 15.06.2006, 08:14 ]

Dieses Rezept kann ich anbieten

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Fischfilet a la Bordelaise
Kategorien: Fisch, Lengfisch, Gemuese, Tomaten, Kartoffeln
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln
; Salz
800 Gramm Lengfischfilet
1 Unbehandelte Zitrone; Saft
-- und abgeriebene Schale
500 Gramm Tomaten
1 Bund Petersilie
Estragon; einige Stiele
Thymian; einige Stiele
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Butter
50 Gramm Paniermehl
75 Gramm Parmesankaese; gerieben
; Pfeffer; f.a.d.M.
250 Gramm Sahne

============================ QUELLE ============================


Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Das Lengfischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft
betraeufeln und salzen. Tomaten putzen, dabei den Stielansatz
entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Kraeuter grob, Zwiebel und
Knoblauch fein hacken. Butter, gehackte Zutaten, Paniermehl,
Zitronenschale und die Haelfte des Kaeses verkneten. Masse mit Salz
und Pfeffer wuerzen.

Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken und die Schale abziehen.
Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden. Kartoffel- und
Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm Laenge)
schichten. Dabei am Rand die Scheiben eine Lage hoeher einschichten.
Sahne und restlichen Parmesan verruehren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und ueber das Gemuese giessen. Fischfilet in die Mitte
der Form legen. Kraeutermasse darauf verteilen und etwas andruecken.
Auflauf im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten bei 200 Grad backen.
Evtl mit Thymian, Petersilie und einer Zitronenscheibe garnieren.

Dazu schmeckt ein bunter frischer Salat mit Sauerrahm-Kraeuter-
Dressing

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