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Suche dringend altes Mandarinensoße-rezept für Pudding...usw https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=36972#p36972 |
Autor: | Michi [ 15.03.2006, 12:38 ] |
Hallo Penelope, schau mal hier habe ich noch etwas gefunden: Quarkplätzchen mit Mandarinensoße oder das hier: Schoko-Soufflé mit Mandarinensosse 100 g Schokolade 120 g Schokolade 300 g Milch 60 g Butter zimmerwarm 80 g Mehl 6 Eier 60 g Zucker 150 g Walnusskerne gemahlen 4 Mandarinen unbehandelt 80 g Zucker 1.2 dl Weisswein 1 Vanillestengel 1 Sternanis 2 TL Maizena 2 dl Grand Marnier 1 EL Butter 1 EL Zucker Kakao Schokoladestreusel Soufflé-Masse: Beide Schokoladesorten hacken, in die Milch geben, erwärmen und unter Rühren auflösen. Die Schokomilch aufkochen und Butter sowie Mehl zugeben. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis sich ein Kloss bildet. Danach etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eiweiss mit Zucker sehr steif schlagen. Mit Walnüssen unter die Schokomasse heben. Ofen auf 160 °C (Umluft: 140 °C) vorheizen. 6 feuerfeste Förmchen fetten und mit Zucker aussstreuen. Fettpfanne 1 cm hoch mit Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und 40 Min. backen. Mandarinensosse: 2 Mandarinen heiss abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Alle Früchte filetieren und dabei den austretenden Saft auffangen. Abgeriebene Schale, Saft, Zucker, Wein, aufgeschnittene vanilleschote und Sternanis aufkochen und mit angerührtem Maizena binden. Filets mit Likör beträufeln und Sosse darüber geben. Soufflés aus dem Ofen nehmen, mit Schokostreuseln und Kakao garnieren. Sofort servieren. Dazu die warme Sosse reichen. |
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