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Gebratene chinesische Nudeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=34446#p34446 |
Autor: | Heimi [ 09.02.2006, 12:29 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch Kategorien: Fleisch, Schwein, Nudeln wok Menge: 4 Personen 250 Gramm Nudeln,(zum Beispiel feine chinesische -- Weizennudeln) Salz 3 Teel. Sesamöl 300 Gramm Schweinefilet 1 Teel. Speisestärke 1 Gelbe Paprikaschote 1 Rote Paprikaschote 50 Gramm Bambussprossen 100 Gramm Mungobohnenkeime 2 Frühlingszwiebeln 2-3 Essl. Neutrales Öl Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Essl. Ingwer, feingewürfelt 1 Essl. Knoblauch, feingewürfelt 1/2 Teel. Zucker 2 Essl. Sojasauce 2 Essl. Sherry 2 Essl. Hühnerbrühe (Instant) ============================== QUELLE ============================== 1. Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und mit etwas Sesamöl durchschwenken, damit sie nicht zusammenkleben. 2. Das Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden, diese wiederum in schmale Streifen. Mit Stärke und 1 TL Sesamöl einreiben und marinieren. 3. Paprikaschoten entkernen, in sehr feine Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die Bohnenkeime waschen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden. 4. Im Wok das neutrale mit dem restlichen Sesamöl erhitzen, zuerst das Fleisch darin unter raschem Rühren braten, dabei salzen, pfeffern und einen Teil von Ingwer und Knoblauch hinzufügen. 5. Nun nacheinander In rascher Folge die Gemüse dazugeben: Bambussprossen, Paprikastreifen, Bohnenkeime und das Frühlingszwiebelweiß, dabei salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. 6. Die Nudeln und das Frühlingszwiebelgrün untermischen. Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe angießen, aufkochen, alles gründlich vermischen und sofort servieren. ===== |
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