Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gebratene chinesische Nudeln
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=34443#p34443

Autor:  Heimi [ 09.02.2006, 12:27 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Gebratene Nudeln mit Huhn, Gemüse und Sauce
Kategorien: Asien
Menge: 4 Personen

3 Essl. Erdnuss oder Maisöl
200 Gramm Hühnerbrustfilet
1 Essl. Gehackter Knoblauch
1 mittl. Zwiebel in Scheiben
2 Eier 750 g gegarten Reis
1 Tomaten, in 8 Spalten geschnitten
1 Frühlingszwiebel, gehackt
2 Teel. Helle Sojasauce
1 Teel. Fischsauce
2 Teel. Zucker 1 TL gemahl. weissen Pfeffer
Phrik nam Plaa
50 ml Fischsauce 10 frische kleine Chilli in kleine
Scheiben geschnitten
1 Teel. In Scheiben geschnittenen
Schalotte 1/4 TL Palmzucker
1 Essl. Limetten oder Zitronensaft

============================== QUELLE ==============================

1 Das Öl in einem Wok erhitzen, dann Hühnerfleisch, längs in 1 cm
dicke Scheiben geschnitten, und gehackten Knoblauch hinzufügen und 1
Minute durchrühren.

2 Die Zwiebel hinzugen und 1 Minute garen, dann die Eier
hineinschlagen und sehr gut untermischen.

3 Den Reis und die übrigen Zutaten sorgsam hineinrühren. 2 Minuten
garen und dann sofort servieren

4 Als Beilage Gurkenscheiben und ganze Frühlingszwiebeln und Phrik
nam Plaa reichen.

Sonstiges Phrik nam Plaa -Fischsauce mit Chilis diese Würzsauce
fehlt auf keinem thailändischem Tisch. Sie wird sowohl zum würzen
als auch zum salzen von Speisen benutzt Die Sauce passt zu fast
allen thailändischen Gerichten. Man träufelt ein wenig über die
Speisen, um den Geschmack zu hebe

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/