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Gebratene chinesische Nudeln
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Autor:  Heimi [ 09.02.2006, 12:21 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Gebratene Nudeln, Singapur Art
Kategorien: Asien, Hauptspeise
Menge: 8 Portionen

1 kg Reis- oder Weizenmehlnudeln
500 Gramm Gekochtes Schweinefleisch
500 Gramm Kleine rohe Garnelen
250 Gramm Frische Bohnensprossen
6 Knoblauchzehen
1 Essl. Gesalzene schwarze Bohnen
-- aus der Dose oder Bohnen-
-- sosse
60 ml Fleischbruehe oder Wasser
1 Essl. Salz, oder nach Geschmack
125 ml Oel
3 Stangen Sellerie, fein
-- gehackt

=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
4 Eier
Pfeffer und Salz
8 Fruehlingszwiebeln
4 Frische rote Chilis
Koriandergruen
1 Knoblauchzehen

============================== QUELLE ==============================
Die Kueche Asiens

Die Reisnudeln in Stuecke schneiden und mit kochendem Wasser
uebergiessen, damit sie weich werden und die Schichten sich
voneinander loesen. In einem Sieb abtropfen lassen. Weizenmehlnudeln
mit heissem Wasser abspuelen und abtropfen lassen. Das
Schweinefleisch erst in duenne Scheiben, dann in schmale Streifen
schneiden. Die Garnelen aus der Schale loesen und ausnehmen; wenn
Sie keine kleinen Garnelen bekommen koennen, muessen Sie grosse in
Stuecke schneiden. Die Bohnensprossen waschen. Den Knoblauch
zerdruecken, die gesalzenen Bohnen abspuelen und mit einer Gabel
zerdruecken oder feinhacken. Bohnensosse kann verwendet werden, wie
sie aus der Dose kommt. Kurz vor dem Essen einen Wok erhitzen, Oel
hineingiessen und in dem heissen Oel den Knoblauch bei schwacher
Hitze pfannenruehren, bis er eben Farbe anzunehmen beginnt. Bohnen
oder Bohnensosse zugeben und 30 Sekunden pfannenruehren. Starke
Hitze einstellen, das Fleisch zugeben und eine Minute braten, dann
die Garnelen zugeben und weitere 2 Minuten pfannenruehren. Mit
Wasser oder Bruehe abloeschen, zum Kochen bringen, salzen. Eine
Minute offen sprudelnd kochen, dann Sellerie und Bohnensprossen
zugeben und eine weitere Minute ueber der Hitze locker wenden. Die
Nudeln zugeben und weiter wenden, bis alle zutaten gleichmaessig
gemischt und die Nudeln heiss sind. Auf einer grossen Platte
anrichten, mit der vorbereiteten Garnitur bestreuen und sofort
auftragen.

Die Garnitur: Die Eier schlagen, pfeffern und salzen. Eine
Bratpfanne erhitzen und duenn mit Oel einpinseln. Aus den
geschlagenen Eiern mehrere kleine duenne Omeletts backen. Nicht
zusammenklappen sondern zum Abkuehlen auf einen Teller legen. Die
kalten Omeletts dann aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die
Fruehlingszwiebeln samt den gruenen Teilen in 5cm lange Stuecke
schneiden. Die Chilis entkernen und in feine Scheiben schneiden. Das
frische Koriandergruen waschen, Blaetter und Stiele hacken.
Knoblauch hacken, mit kaltem Wasser abspuelen, in Kuechenpapier
ausdruecken und bei schwacher Hitze goldgelb roesten. Abtupfen und
zerkruemeln. ++

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