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Autor:  kyara [ 24.01.2006, 23:43 ]

Kyaras Deftiger Kohltopf

Hallo Wuschel, diesen Kohleintopf mach ich immer zur Kohlsaisong hier kannst Du einfach das Fleisch weg lassen und wie beschrieben zubereiten. Ganz lecker.


Zutaten

500 g Schweinenacken (ohne Knochen)
500 g Kasselernacken (ohne Knochen)
6 Mettenden
600 g Kartoffeln
2 große Möhren
700 g Wirsing
400 g Zwiebeln
800 ml Gemüsebrühe
1 TL gemahlener Kümmel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
30 g Schmalz
2 EL gehackte Petersilie




Zubereitung

Das Schweine in würfeln schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Wirsing putzen, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln. Das Öl in einem Topf ca.5 l Inhalt) erhitzen. Das Fleisch und die Zwiebeln darin 5 Minuten scharf anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Fleisch herausnehmen. Dann Möhren, Kartoffeln und Wirsing auf dem verbliebenen Fleisch im Topf nacheinander aufschichten. Die Mettenden mit einer Gabel auf einer Seite einstechen und drüber geben Nun das übrige Fleisch als letzte Lage hinzufügen. Nun alles gut runterdrücken.
In einem Topf die Brühe und den Kümmel aufkochen und angießen, so dass die Lagen vollständig bedeckt sind. Den Schmalz in Flöckchen auf den Kohltopf verteilen.
Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der 2. Schiene von unten 2 Stunden garen.
Wichtig: Während der Garzeit nicht umrühren!
Mit Petersilie bestreuen.


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