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Nuss vom Hirschkalb https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=29452#p29452 |
Autor: | Michi [ 09.12.2005, 15:41 ] |
Hallo elkhee, habe etwas für Dich gefunden: Zitat: Streifen vom Hirschkalb im Wok zubereitet Ein nicht ganz alltägliches Wildgericht Zutaten: 600g Keulenfl eisch in Streifen schneiden. Für die Marinade: 1 rote Chilischote, 5 g geschälte Ingwerwurzel, 1 Knoblauchzehe, 7 EL helle Sojasauce Außerdem: 2 Schalotten, 1 kleine gelbe Rübe, 1 kleine Karotte, 1 rote Paprika, 80 g Wirsing, 50 g Sojasprossen, 100 g frische Pfifferlinge, 20 g Zitronengras, 2 schwarze Nüsse, 1/8 l Erdnussöl, 3 EL Süß- Saure Sauce, 5 EL dunkle Sojasauce, 1/8 l Gemüsefond, 1/8 l Wildfond, 1/8 l Sahne, Salz, Pfeffer, Korianderkraut, 1 TL Speisestärke Zubereitung: Die Knoblauchzehe, Chilischote und Ingwerwurzel fein schneiden. Mit dem Fleisch in eine große Schüssel geben, mit Sojasauce übergießen und 1 Stunde marinieren. Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Die gelbe Rübe und Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Paprika in Rauten, bei den Wirsingblättern den Stiel herausschneiden und ebenfalls in gleichmäßige 2 cm große Blättchen schneiden. Die Pilze waschen, zurecht schneiden und trocken tupfen. Das halbe Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren, kurz aber kräftig anbraten. Herausnehmen, das Fett abtropfen lassen, warm stellen. Die Schalotten, Karotten, gelbe Rüben, Paprika und die Pfi fferlinge, etwas später den Wirsing, das kleingeschnittene Zitronengras und die Sojasprossen in den Wok schütten und bei starker Hitze unter ständigem Rühren im Öl kräftig anbraten. Das Fleisch hinzufügen, mit Sojasauce und der Süß-Sauren-Sauce würzen, mit Wildfond und Gemüsefond auffüllen und mit der in wenig Wasser angerührten Stärke binden. Abschmecken, mit Obers vollenden. Die in Scheiben geschnittenen schwarzen Nüsse hinzufügen, mit Korianderkraut garnieren und mit Basmatireis servieren. |
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