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Met? https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=26147#p26147 |
Autor: | Heimi [ 24.10.2005, 15:29 ] |
So ich habe in meiner Rezeptverwaltung geschaut und habe da was dazu gefunden ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Metrezept, Variante 1 Kategorien: Getraenke, Wein, Met, Honig Menge: 1 Rezept 4 kg Honig 5 Ltr. ; Wasser Nelken; zerstossen Ingwerpulver Anispulver 400 Gramm Reinzuchthefe ============================= MATERIAL ============================= 1 Ballonflasche mit 10l Inhalt 1 Gaerrohr m. Verschlusskorken Ausgespuelte Flaschen Sterilisierte Korken ============================== QUELLE ============================== Gepostet: Christian Schroeder, 04.05.1995 Den Honig mit dem Wasser in einem Topf gut vermischen und zusammen unter oefterem Umruehren aufkochen. Dabei mit Nelkenpulver, Ingwerpulver und Anis leicht wuerzen. Den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle sauber entfernen und die Fluessigkeit abkuehlen lassen. Dann nochmals mit Kuechenkrepp die Schaumreste entfernen. Einen kleinen Teil der Fluessigkeit abnehmen, solange sie noch lauwarm ist, die Hefe darin aufloesen und in das Honigwasser ruehren. Die abgekuehlte Fluessigkeit in den Ballon fuellen, mit dem Gaerrohr verschliessen und ruhig aufbewahren, damit der Gaervorgang vonstatten gehen kann. Nach 2-3 Tagen bilden sich Blasen im Gaerrohr. Das ist das Zeichen dafuer, dass der Gaervorgang stattfindet. Dieser dauert je nach Menge 8 bis 12 Tage. Er ist vorueber, wenn sich keine Blasen mehr im Gaerrohr bilden. Dann wird der Met auf Flaschen gezogen und mit einem sauberen Korken verschlossen. Den Met kuehl gestellt im Keller wie Wein lagern. Ach ja: Je aelter er wird, desto besser ist er natuerlich. ===== |
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