Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

schwarze Spaghetti
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=21010#p21010

Autor:  Heimi [ 01.08.2005, 15:03 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schwarze Fettuccine mit Safranhühnchen und Vanilletomaten
Kategorien: Teigware, Nudeln, Geflügel, Huhn
Menge: 1 Rezept

4 Poularden- oder Hähnchenbrüste
5 Gramm Safranpulver
1 Vanillestange
500 Gramm Schwarze Fettuccine
8 Strauchtoamten
1 Essl. Honig
1 Bund Grüner Spargel
Koriander aus der Mühle
Etwas Zimt
Salz, Pfeffer, Zucker
Olivenöl
1 Zitrone; die Zesten
1 Orange; die Zesten

============================== QUELLE ==============================
Pro 7 - Zacherl: Einfach kochen!


Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Poulardenbrüste von Sehnen,
Haut und Knochen befreien und in ca. 3 Zentimeter breite Streifen
schneiden. Mit Pfeffer, Koriander, Safranpulver, Honig und Zimt
marinieren und etwas ruhen lassen. Die Strünke der Tomaten
herausschneiden. Anschließend im kochenden Wasser blanchieren und
mit Eiswasser abschrecken. Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen
und die Tomatenstücke auf ein geöltes Blech legen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und für ca. 20 Minuten bei 90-
120 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben. Ab und zu wenden.
Den Spargel leicht schälen und knackig im Salzwasser blanchieren.
Nun die Geflügelstreifen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Nudeln und Spargel dazugeben. Kurz vor dem Servieren die
Vanilletomaten mit dem öligen Saft beigeben.

Als Beilage: Salat von Korianderkarotten (Extra-Rezept).

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/