Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Mouse au Chocolat Rezept https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=196254#p196254 |
Autor: | Heimi [ 13.02.2015, 04:54 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Mousse Au Chocolat Kategorien: Suessspeise, Kalt, Schokolade Menge: 4 Portionen 100 Gramm Bitterschokolade 2 Eier; getrennt 2 Essl. Zucker 200 Sahne Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weisslich wird. Inzwischen die in Stueckchen gebrochene Schokolade in einem Topf tun, mit heissem Wasser uebergiessen (die Schokolade muss knapp abgedeckt sein) und solange stehen lassen, bis die Schokolade weich wird (sie darf jedoch nicht schmelzen !! Die Schokoladestueckchen muessen ihre Form noch behalten, mit einem Zahnstocher kontrollieren !!). Wasser vorsichtig abgiessen und Eimasse unter Ruehren sofort zugeben, gut homogenisieren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterziehen Eiweiss steifschlagen (mit einer Prise Salz) und vorsichtig unterziehen (Beide muss man wirklich vorsichtig - am besten mit einem flachen Gummischaber - unterziehen, sonst faellt nacher alles zusammen). 5 bis 6 Stunden im Kuehlschrank lassen (2 bis 3 Stunden reichen, falls die Mousse in Portionsglaeser abgefuellt wird). ===== Ich habe dir mal meine 2 Lieblinsrezepte eingestellt, so schmeckt es uns |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |