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Shitake Pilze
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Autor:  Michi [ 10.06.2005, 10:36 ]

Entenbrustfilet mit Pilzen (China)

Zutaten für 4 Personen:

2 Entenbrustfilets
30 g getr. Shitake-Pilze (oder 350 g frische)
3 EL Soja-Sauce
3 EL Reiswein zum Kochen
½ TL geröstetes Sesam-Öl
2 TL Zucker
1 EL Orangensaft
½ TL Chillipulver
1 Bd. Koriander

Zubereitung :

Getrocknete Pilze 1 Stunde einweichen.
Entenbrustfilets scharf anbraten, Hautseite ca. 6 Min., andere Seite etwa vier. Fleisch in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Beiseite stellen.
Das ausgebratene Fett weitestgehend aus dem Wok giessen, dann die Sojasauce, den Reiswein, den Zucker, das Sesam-Öl und den Orangensaft zusammen mit den Pilzen hineingeben. Aufkochen lassen, die Entenscheiben hinzufügen und 4 bis
5 Min. weiterköcheln.
Mit Chillipulver und evtl. etwas Salz abschmecken. Koriander darüber streuen, mit Duftreis servieren.

finde, das sich dieses Rezept sehr lecker anhört und bestimmt einfach zuzubereiten ist.

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