Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Shitake Pilze https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=15567#p15567 |
Autor: | Michi [ 10.06.2005, 10:36 ] |
Entenbrustfilet mit Pilzen (China) Zutaten für 4 Personen: 2 Entenbrustfilets 30 g getr. Shitake-Pilze (oder 350 g frische) 3 EL Soja-Sauce 3 EL Reiswein zum Kochen ½ TL geröstetes Sesam-Öl 2 TL Zucker 1 EL Orangensaft ½ TL Chillipulver 1 Bd. Koriander Zubereitung : Getrocknete Pilze 1 Stunde einweichen. Entenbrustfilets scharf anbraten, Hautseite ca. 6 Min., andere Seite etwa vier. Fleisch in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Beiseite stellen. Das ausgebratene Fett weitestgehend aus dem Wok giessen, dann die Sojasauce, den Reiswein, den Zucker, das Sesam-Öl und den Orangensaft zusammen mit den Pilzen hineingeben. Aufkochen lassen, die Entenscheiben hinzufügen und 4 bis 5 Min. weiterköcheln. Mit Chillipulver und evtl. etwas Salz abschmecken. Koriander darüber streuen, mit Duftreis servieren. finde, das sich dieses Rezept sehr lecker anhört und bestimmt einfach zuzubereiten ist. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |