Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Shitake Pilze
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=15565#p15565

Autor:  Michi [ 10.06.2005, 10:18 ]

Shitake-Pilze (China)

Zutaten:
für 4 Portionen:

10 Stück getrocknete Shiitake-Pilze
4 EL Zucker
4 EL Soja-Sauce
4 TL Reiswein

Zubereitung:
Pilze ca. 1 Stunde einweichen, bis sie ihre natürliche Form wiederhaben.
Pilzwasser abgießen, dabei Einweichwasser auffangen!! Stiele entfernen.
Pilze in einen Topf geben und mit dem Einweichwasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Zucker und die Soja-Sauce hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis Flüssigkeit verdampft ist. Zuletzt Reiswein hinzu geben und dabei umrühren. Abkühlen lassen.

Anmerkung:
Shitake-Pilze wachsen in den Wurzeln der Kastanie und verschiedener Eichen. Dieser sehr aromatische Pilz wird nur getrocknet zur Zubereitung benutzt, da er dann einen noch volleren Geschmack hat. Er wird auch gerne zur Füllung von "Chirashi-zushi" verwendet.
Shitake-Pilze werden daher immer gekocht und gewürzt, bevor sie verwendet werden.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/