Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hirschbratenrezept
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=147328#p147328

Autor:  Heimi [ 16.12.2010, 08:23 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hirschbraten Normannische Art
Kategorien: Wild, Haarwild, Hirsch
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Hirschbraten; a.d.Oberschale
250 Gramm Zwiebeln
4 Gramm Margarine
1 Teel. Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Tomatenmark
1/4 Ltr. Calvados
2 Aepfel
30 Gramm Butter
2 Essl. Zucker
50 Gramm Walnusskerne
4 Essl. Apfelsaft
2 Essl. Dunkler Saucenbinder
Salz
Pfeffer
1/4 Ltr. Wasser

============================ QUELLE ============================


Hirschbraten waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und in
Spalten schneiden. Margarine erhitzen und das Fleisch darin
rundherum braun anbraten. Zwiebeln zufuegen und ebenfalles anbraten.
Pfefferkoerner, Lorbeerblatt und Tomatenmark zufuegen und das Ganze
mit Calvados und Wasser abloeschen. Zugedeckt 90 Minuten schmoren.

Aepfel waschen und in Scheiben schneiden. Kerngehaeuse
herausschneiden. Butter erhitzen und die Aepfel darin von jeder
Seite 2 Minuten braten. Warm stellen.

Zucker inder Butter karamelisieren lassen. Walnuesse zufuegen, mit
Apfelsaft abloeschen und ueber die Apfelscheiben geben.

Braten warm stellen. Fond durchsieben, Saucenbinder einruehren und
mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Hirschbraten in Scheiben schneiden und mit den glasierten
Apfelscheiben und Walnuessen anrichten.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/