Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rezept für Weihnachtsente https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=137271#p137271 |
Autor: | Heimi [ 12.12.2009, 13:31 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Ente, Berliner Art Kategorien: Geflügel, Ente, Berliner Küche Menge: 1 Rezept 1 Ente (etwa 2,5 kg) Salz und Pfeffer Thymian 4 Äpfel 1 Teel. Speisestärke ============================ QUELLE ============================ Gesäuberte und abgetrocknete Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, Äpfel schälen, entkernen, in Viertel schneiden und die Ente damit füllen, Thymian über die Äpfel streuen, dann die Ente fest vernähen. Mit der Keule nach unten in eine Pfanne mit etwas heißem Wasser geben und in der vorgeheizten Bratröhre etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fett abschöpfen und mehrmals mit dem Bratfond begießen. Dann wenden, weitere 30 Minuten garen, herausnehmen und warmstellen. Bratfond mit l Tasse heißem Wasser auffüllen, Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, ebenfalls zugeben und alles unter Rühren auf kleiner Flamme eindicken lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb streichen. Salzkartoffeln und Rotkohl sind die Beilagen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |