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Rezept für Weihnachtsente
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Autor:  Heimi [ 12.12.2009, 13:31 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Ente, Berliner Art
Kategorien: Geflügel, Ente, Berliner Küche
Menge: 1 Rezept

1 Ente (etwa 2,5 kg)
Salz und Pfeffer
Thymian
4 Äpfel
1 Teel. Speisestärke

============================ QUELLE ============================


Gesäuberte und abgetrocknete Ente innen und außen mit Salz und
Pfeffer würzen, Äpfel schälen, entkernen, in Viertel schneiden und
die Ente damit füllen, Thymian über die Äpfel streuen, dann die Ente
fest vernähen. Mit der Keule nach unten in eine Pfanne mit etwas
heißem Wasser geben und in der vorgeheizten Bratröhre etwa 15
Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fett abschöpfen und mehrmals mit
dem Bratfond begießen. Dann wenden, weitere 30 Minuten garen,
herausnehmen und warmstellen. Bratfond mit l Tasse heißem Wasser
auffüllen, Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, ebenfalls
zugeben und alles unter Rühren auf kleiner Flamme eindicken lassen.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb streichen.
Salzkartoffeln und Rotkohl sind die Beilagen.

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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