Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kirschen/Ribisel einlegen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=131213#p131213

Autor:  tanalt [ 27.07.2009, 12:11 ]

Ich muss noch einmal nachfragen: Du hast Deinen Rezepten zufolge jeweils 2 kg Frucht bzw. Frucht+Wein mit 1 kg Gelierzucker verarbeitet. Ich gehe also davon aus, dass Du 2+1-Zucker verwendet hast.
Hast Du eine Gelierprobe gemacht? Mit Marmeladen mit Wein hatte ich manchmal etwas Schwierigkeiten, was das Festwerden betraf.

Was die Haltbarkeit betrifft glaube ich, dass Du mit Deiner Marmelade keine Probleme haben wirst. Ich sehe auch keinen Grund, die Marmelade nicht gleich anzubrechen.
Um sicherzugehen, kannst Du ja die Gläser, bei denen Du nicht nachprüfen kannst, ob sie dicht sind (also die ohne Delle im Deckel) zuerst verbrauchen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/